Beranda Renungan

Renungan

Hidup cuma sekali jangan di sia-siakan buatlah lebih berarti

Stop Gunakan Kata-Kata “Autis” Kalau Bercanda

Mungkin kita pernah bercanda kayak gini: A: Hahaha, parah banget kayak anak Autis! B: Heh, norak banget sih kelakuan loe kayak anak autis aja! C: Gak usah...

Katak dan Siput

Ada seekor siput selalu memandang sinis terhadap katak. Suatu hari, katak yang kehilangan kesabaran akhirnya berkata kepada siput: “Tuan siput, apakah saya telah melakukan...

7 Manusia yang Mendapat Perlindungan Allah (Muslim)

Berkata Abu Hurairah r.a : bahwa Nabi saw telah bersabda: ”Ada tujuh kelompok yang akan mendapat perlindungan Allah pada hari yang tiada perlindungan kecuali...

Makna Sebuah Pekerjaan

Seorang eksekutif muda sedang beristirahat siang di sebuah kafe terbuka. Sambil sibuk mengetik di laptopnya, saat itu seorang gadis kecil yang membawa beberapa...

Renungan Malam

Suatu hari, seorang motivator terkenal membuka seminarnya dengan cara unik.Sambil memegang uang pecahan AS $ 100, ia bertanya kepada hadirin, "Siapa yang mau...

6 Kekuatan Dahsyat Dalam Diri Manusia

1. Kekuatan Impian (The Power of Dreams)Untuk memperoleh hal-hal terbaik dalam kehidupan ini, setiap kita harus memiliki impian dan tujuan hidup yang jelas. Setiap...

Puisi Orang Gagal

Aku takut orang lain akan menghina diriku, jika aku menjadi diri sendiri. Aku takut orang lain akan mentertawakanku, jika aku berani tampil beda. Aku takut orang...
if( /Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent) ) { } if( /Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent) ) { }