Beranda Renungan

Renungan

Hidup cuma sekali jangan di sia-siakan buatlah lebih berarti

Renungan Malam Sang Ibu

Seorang Ibu terduduk di kursi rodanya suatu sore di tepi danau, ditemani Anaknya yang sudah mapan dan berkeluarga.Si ibu bertanya " itu burung apa...

Katak dan Siput

Ada seekor siput selalu memandang sinis terhadap katak. Suatu hari, katak yang kehilangan kesabaran akhirnya berkata kepada siput: “Tuan siput, apakah saya telah melakukan...

Perhiasan Terindah Adalah Istri yang Solehah

Siapapun suami didunia ini pasti selalu mendambakan istri yang sholehah, namun seperti apakah istri yang sholehah itu. Sesuai sabda Nabi Muhammad SAW ciri istri...
Muslim cantik

Rahasia di Balik Urutan Tinggi Jari ( Muslim )

Apa makna di balik urutan tinggi jari tangan?Tidak mudah juga untuk menjawab ini. Mungkin jawaban umumnya adalah hal itu diciptakan agar manusia senantiasa mudah...

Surat Nasehat Mendiang Charlie Chaplin untuk Putri Tercinta

Charlie Chaplin adalah seorang aktor komedi inggris multi-talent yang sangat terkenal dalam sejarah Hollywood di era film hitam putih.(16 April 1889...

Stop Gunakan Kata-Kata “Autis” Kalau Bercanda

Mungkin kita pernah bercanda kayak gini: A: Hahaha, parah banget kayak anak Autis! B: Heh, norak banget sih kelakuan loe kayak anak autis aja! C: Gak usah...

7 Poin Kecerdasan Leonardo da Vinci

Leonardo da Vinci lebih dikenal karena lukisannya yang terkenal Mona Lisa dan Last Supper. Meskipun sebenarnya Leonardo lebih tepat disebut sebagai inventor, karena berbagai...